来游戏天津麻将老版本

400-878-3020
電商資訊 >> 返回 您當前所在位置:首頁 > 新聞動態 > 電商資訊 > 正文

中影集團攜《建黨偉業》影片資源 登錄百度開放平臺

更新時間:2012-01-17 11:09:20點擊次數:236次字號:T|T
近日,建黨90周年獻禮影片《建黨偉業》宣布該片將于6月15日上映,在海報揭幕儀式上,影片出品人兼導演韓三平攜導演黃建新及眾多主演一同助陣。同時,記者發現,在全球最大中文搜索引擎百度上搜索“建黨偉業”,搜索結果以圖文并茂的整合方式呈現《建黨偉業》影片的相關資料,包括影片介紹、電影片花、明星采訪視頻、劇照圖片、新聞專題、演職員表等。記者聯系到中影集團相關負責人,該負責人確認已將《建黨偉業》相關影片資源通過百...
近日,建黨90周年獻禮影片《建黨偉業》宣布該片將于6月15日上映,在海報揭幕儀式上,影片出品人兼導演韓三平攜導演黃建新及眾多主演一同助陣。同時,記者發現,在全球最大中文搜索引擎百度上搜索“建黨偉業”,搜索結果以圖文并茂的整合方式呈現《建黨偉業》影片的相關資料,包括影片介紹、電影片花、明星采訪視頻、劇照圖片、新聞專題、演職員表等。記者聯系到中影集團相關負責人,該負責人確認已將《建黨偉業》相關影片資源通過百度開放平臺發布,提前和觀眾見面,希望能夠直接面向網民發布正版的優質影片資源。

據了解,百度自2010年9月推出框計算應用開放平臺,“即搜即用”理念極大地提升了網民的搜索體驗,受到用戶的好評。2010年底,中影集團及旗下中國電影網便開始和百度秘密接觸,洽談雙方在百度開放平臺上的聯袂合作。此次,中影集團將2011年最受關注的年度大戲官方資源通過百度開放平臺與觀眾提前見面,無疑可見中影已經嗅到來自百度開放平臺的巨大發展機會。

中國電影網CEO王國偉表示:“中國電影網宗旨是依托中影集團優良的產業資源和品牌優勢來服務大眾。我們已經看到,百度作為互聯網最有影響力的入口,每天服務全中國數億網民的生活和娛樂,而百度開放平臺以創新的方式為資源提供方、用戶架起了一座橋梁。我們希望借助百度開放平臺,讓中影旗下的優質影視資源能夠直接面向數億互聯網觀眾,進而共同探索電影在互聯網市場的營銷新模式。”

據了解,百度應用開放是百度“框計算”技術理念的重要實踐成果,“框計算”理念由百度總裁兼CEO李彥宏于2009年8月提出,是一種基于需求分析和網絡資源調用的高度智能的互聯網需求交互模式。理念提出后,百度先后推出數據開放平臺和應用開放平臺,網民只需要在搜索框中輸入相關關鍵字,便可以直接調用相關正版優質網絡資源,實現“即搜即用”,極大提升了網民的搜索體驗。

有評論人士指出,互聯網的深度普及已經讓人們在電影領域的消費習慣和觀影方式都發生了巨大變化,除了院線播映,越來越多電影需要通過多元化的渠道來解除用戶。而這次中影與百度兩大行業巨頭的試水合作也為影視內容出版與互聯網渠道的深度融合催生出更多想象空間。

王國偉表示,“中影的優質正版資源與百度的開放平臺相結合,不僅給億萬網友提供了更好的閱讀和觀賞體驗,同時也對《建黨偉業》這樣的影片起到了非常好的品牌宣傳作用。互聯網的快速發展,對于影視內容及其他傳統文化出版行業來說是一個需要把握好的新機遇。長遠來看,我們相信這種合作模式無論對于傳統內容出版發行方、互聯網,還是廣大網友來說,都將是共贏和利好的結果。”

據悉,近期中影在影片資源推介會公布了2011-2012重點項目,其中包括已經開拍的陸川作品《王的盛宴》、馮小寧作品《1894甲午大海戰》、王晶作品《無價之寶》;正在后期制作中的吳宇森作品《飛虎群英》等悉數在列。若《建黨偉業》在百度開放平臺上試水成功,我們或將看到中影旗下更多優質影視資源登錄百度開放平臺,屆時也無疑將令網民大飽眼福。
慧虎新聞中心
地址:深圳市龍華新區梅隴大道862號明珠商務廣場2、7層
總機: 400-878-3020
傳真:(+86 755) 2321 6409

?